• 6 papas grandes
  • 7 huevos
  • ¼ de cebolla picada
  • 1 diente de ajo
  • Aceite de maíz

Pelar las papas y cortarlas en hojuelas (rebanadas como chips), se puede usar el lado grueso de un rayador. Se lavan y se secan.

En un sartén grande se pone bastante aceite y se quema el ajo. Se fríen las papas muy bien, todas al mismo tiempo, volteándolas de vez en cuando para que se cuezan y se doren bien, se tapan.

Cuando ya casi están, se les pone sal y la cebolla picada muy fina para que se desintegre en el aceite. Se escurren en una coladera de aluminio quitándoles bien el exceso de aceite.

Se regresan al sartén grande. Se baten los huevos y se agregan a las papas, procurando que el huevo cubra todas las papas. Cuando está cuajado y dorado por abajo, usando la tapa del sartén o un plato extendido, se le da la vuelta para que se cueza del otro lado.

ensaladilla aguacate

Se puede acompañar de una ensaladilla de aguacate, jitomate, cebolla y cilantro en cuadritos con aceite de oliva y sal.

Print Friendly, PDF & Email

¿y tú, qué opinas?