Todo se te echa a perder en el Refri? Te da miedo comprar productos frescos porque no sabes calcular y siempre acabas tirando la mitad a la basura?

Cuando hagas el super, calcula que cuando hablamos de carne, pollo y pescado, una ración normal por persona es de 150 a 200grs -dependiendo que tanto comas-; combina éste peso con la duración de la comida en tu refri/congelador y así comprarás sólo lo que vas a consumir.

Cuando algún producto esté llegando a su fecha de caducidad -un día antes-, puedes pasarlo del refrigerador al congelador. Si es mucho, empácalo en bolsas de plástico resellables por porciones; de ésta forma, podrás ir descongelando poco a poco lo que vayas necesitando.

*Tip: si en la noche pasas por ejemplo un filete de res del congelador al refi (colócalo sobre un plato porque escurre), al día siguiente en la tarde que llegues estará listo para cocinarse. Si lo sacas del congelador – dependiendo del clima- calcula unas 5 horas para que se descongele naturalmente.

Les dejamos ésta tabla para que les sirva como guía. Abajo a la derecha la puedes imprimir.

Captura de pantalla 2015-01-06 a las 17.18.13

Captura de pantalla 2015-01-06 a las 17.18.47

Ve también:

¿Cuánto dura la comida? – Frutas y Verduras

¿Cuánto dura la comida? – Lácteos y Huevo

¿Cuánto dura la comida? – Despensa


Te gusto?


 Compartir en tus redes:

Print Friendly, PDF & Email

¿y tú, qué opinas?